文山包種茶は、最も緑茶に近い烏龍茶。
文山包種茶は、発酵度が低く、最も緑茶に近い烏龍茶です。
清茶(しんちゃ)という呼び名でも親しまれています。
台湾の文山地区で収穫されたので、文山包種茶といいます。
乾燥した茶葉は、まるでわかめのようです。花香と呼ばれるフローラルで爽やかな香りが特徴ですが、
日本の煎茶に通じた部分もあるので台湾茶、烏龍茶は初めてという方でも、
親しみやすく、楽しんでいただけます。
水出しにすると、上等な白ワインで感じられる高貴な甘みを味わえます。
文山包種茶は、発酵度が低く、最も緑茶に近い烏龍茶です。
清茶(しんちゃ)という呼び名でも親しまれています。
台湾の文山地区で収穫されたので、文山包種茶といいます。
乾燥した茶葉は、まるでわかめのようです。花香と呼ばれるフローラルで爽やかな香りが特徴ですが、
日本の煎茶に通じた部分もあるので台湾茶、烏龍茶は初めてという方でも、
親しみやすく、楽しんでいただけます。
水出しにすると、上等な白ワインで感じられる高貴な甘みを味わえます。